Как подобрать правильное питание? Вопрос актуальный, это факт. Количество поисковых интернет-запросов о здоровом питании, диете только в Севастополе насчитывает тысячи в месяц (данные 2021 года). Еда давно перешла из разряда удовлетворения первичных жизненных потребностей в культуру, философию и образ жизни. Качество рациона питания влияет на настроение, жизненную ​ энергию людей. И если человек комплексно наблюдает за своим здоровьем, неизбежно возникает необходимость отрегулировать и питание.

Что значит правильное питание и для всех ли критерии правильности одинаковые? Безусловно, есть общие подходы — пить больше воды, включать в рацион овощи, ограничивать жирные продукты. Но как выстроить персональную детализированную систему питания, чтобы она не только не ухудшала здоровье (не вредила), но и приносила максимум пользы.

Универсальных правил здорового питания не существует. Для составления рациона, способствующего сохранению и укреплению здоровья, нужно учитывать физиологические особенности конкретного человека, его образ жизни, привычки, предпочтения, энергетические затраты, профессию, национальные особенности питания, и не только. Оптимальный рацион питания для каждого свой, и  для одного и того же человека в разные временные периоды он может меняться.

Инструмент, учитывающий объективные показатели индивидуальных особенностей  человека — метод вегето-резонансного тестирования (ВРТ). Диагностика основана на открытиях немецких учёных Р.Фолля (в 1950-х г.г.) и ​Х.Шиммеля (в 1970-х г.г.). Биологически-активные точки (БАТ), связанные с различными органами и системами человека, чувствительно реагируют при любых воздействиях на организм. Употребление в пищу продуктов — тоже воздействие, на которое реагируют системы организма, меняется их состояние, и это влечет за собой изменение параметров электропроводности в связанных с этими органами биологически-активных точках. Врач проводит тестирование современными компьютеризированными аппаратно-программными комплексами. В них есть база частотно-волновых аналогов различных продуктов питания. Доктор через электродиагностический прибор моделирует воздействие продуктов на организм в форме их электромагнитных сигналов по специальной методике и фиксирует изменения параметров электропроводности в биологически-активных точках. Результаты диагностики отражают — как тот или иной продукт (аналоговый тест) меняет состояние системы (улучшает, ухудшает или нейтрален). На этом и построена объективность диагностики по БАТ. Оценка состояния организма путем вегето-резонансного тестирования, позволяет учесть как собственные показатели работы организма, так и совокупность вышеупомянутых дополнительных  факторов.

В результате процедуры ВРТ, пациент получает список с перечнем продуктов, который разделен по рубрикам, в зависимости от степени соответствия каждого продукта текущему состоянию организма пациента. Рубрики условно можно разделить на «подходит», «подходит с ограничениями», «не подходит». На основе этих данных человек может составить себе эффективную и полезную диету. Процедуру тестирования рекомендуется проводить с определенной ​ периодичностью, учитывая смену времен года и меняющиеся обстоятельства жизни пациента (например, переезд в новый климатический регион, рождение ребенка, длительная командировка, изменение психо-эмоциональных и физических нагрузок).

Метод ВРТ позволяет также определять биорезонансную совместимость​ пищевых добавок, косметики, декоративных украшений, ювелирных изделий из металлов, переносимость лекарственных препаратов и медикаментов, используемых накожно, в том числе, у пациентов с явлениями аллергии.

Наши специалисты помогут Вам правильно сформировать рацион питания, подобрать Вашу уникальную диету, тем самым сохранить и укрепить здоровье.

Биорезонансное тестирование продуктов питания

Определение биорезонансной совместимости пищевых добавок, косметики

На услугу распространяется система подарочных карт

Заказать обратный звонок
×
Заказать звонок
+
Жду звонка!